sub_img
https://www.kibun.co.jp/knowledge/shogatsu/osechi/


1: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:25:41.198 ID:Gnyng0Tf0
焼酎にすればあんまり太らない

2: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:26:03.283
お雑煮

3: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:26:08.449
お・せ・ち♥

4: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:27:34.895
なお、餅

5: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:28:42.249 ID:Gnyng0Tf0
おせちつってんだろ酒飲んでるんだから雑煮なんかすすめられない

6: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:30:13.771
ていうか意外と根菜が多いからけっこう炭水化物あるよ
人参、レンコン、芋系

7: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:32:14.033 ID:Gnyng0Tf0
煮っ転がしも筑前煮もなかったなぁ
人参は大したことないんじゃないの

8: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:33:18.240
栗きんとん「やあ」

9: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:34:04.184 ID:Gnyng0Tf0
黒豆「たべて」

10: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:34:46.429
黒豆誰か食べろよ

11: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:36:28.756
あと結構何煮るにも大量に砂糖使うから普通に糖分多いと思う

16: 名無しさん 2017/01/02(月) 00:18:37.537
>>11
元々保存食だったとは言え自分ちで作るとアホみたいに消費される砂糖でビックリするよな…

12: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:36:56.771
保存きくように砂糖も塩もドボドボやで基本的に

13: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:38:06.059
数の子とぐるぐる卵焼きください

14: 名無しさん 2017/01/01(日) 23:40:15.820
だて巻きとか餅とか・・・

15: 名無しさん 2017/01/02(月) 00:16:38.743
チャーシュー
酢だこ
かまぼこ

この辺を攻めればおk

引用元: ・http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483280741/